Съезжает минус вниз с горы
Давая крепкую прохладу .
Леса , дубравы и долы
Покрыты шубами в награду .
Мороз нам учащает шаг .
Толкает ветер часто в спину .
Его ты чувствуешь кулак .
Даёт он нам адреналину .
То вдруг закрутит , заметёт ,
Играя снегом , как игрушкой .
К себе метель тем призовёт
И забавляется с подружкой .
Барханы белые вокруг .
И ноги вязнут . Не забава .
И сколько снежных вьётся мух .
Нахального такого нрава .
Так снегопад нам бьёт в лицо .
Ни зги не видно близко , рядом .
И с губ уносится словцо .
И не одно , и чисто матом .
Летишь , как иноходец , вдаль :
Там дом , тепло и батареи .
Горячий чай нальёшь в Грааль -
Зимой такие лотереи .
22.12.2021
Свидетельство о публикации №121122202657