Домики-свечки
Зимней зари лучами,
Светят оранжевым на голубом
Небе, что день встречает;
Домики-свечки, там каждый рад -
Погреться с утра подольше,
А не тащиться сквозь снег и хлад,
В толстеющей снега толще.
Днем - догорят до седых ветвей,
Пеплом засыпанных веток.
Утром, растопленный солнцем, свечей
Воск станет - к вечеру крепок.
Звезд холодец, синий серп луны -
На крыши домов заберется,
Затаятся полны янтаря внутри -
Вновь пока жар зори не коснется.
Свидетельство о публикации №121122202627