Со стороны смотреть, как лицемер...

Со всех сторон летит: «Ну, молодец!»
Того, другого, третьего похвалят.
Не все слова выходят из сердец.
В них искренности часто не хватает.

Со стороны смотреть, как лицемер
К вам осторожно в душу заползает..
Он для себя чего-то присмотрел,
И через час всё это забирает.

Он, как паук, плетёт упорно сеть,
Чтобы поймать и вдоволь насладиться
Своим искусством под названьем «лесть».
Чтоб, выжав всё, что можно, удалиться


Рецензии