Почему отвергли Рабочего?

Смотрел я в Тьму,-как тварь младенцем стала
И, думаю, что судя по всему
Душа с возможным разумом не слита
Затем, что нет вместилища ему.

То, что у сердца Данко пребывало
Где естество всю плоть предсоздаёт
Зиждительная сила, став душою
Зачатым свойствам средства не даёт.

Усваивая чувства и движения
Рабочий через органы свои
Как гриб морской, достойный выражения
Но сорван, Лот, был в раковые дни.

Знай, что едва зародыш завершён
И мозговая ткань вполне развита
Продвижитель, в веселии склонён
Прекрасный труд природа созерцает.
Убит Рабочий, - что убийцу ждёт?
Бог Каина, до ныне защищает!

Когда у лоха, веса, спесь ссучится
Душа спешит из тела прочь, но в ней
И бренное и вечное томится
Безмолвствуют все свойства прежних дней.

Нет Авеля, - играющий на струнах
Замолк тогда, когда сказала мать
Что бесполезен труд и у поэта
Рабочих на земле, достойно убивать...


Рецензии