Проснулся дедушка Мороз

"Проснулся" дедушка Мороз,
Ну наконец, дождались,
"Напыжились", "прижали хвост",
Немного испугались.

Мороз добрячий по утрам
Остудит и разбудит,
Завьется дым то тут, то там,
Зашевелятся люди.

Нет смысла задавать вопрос:
Какой сегодня минус?
Когда и так синеет нос
Почти, как тот же примус.

А что Морозу, скрип да скрип,
Он старичок привычный,
И несмотря, что он старик,
А фору даст прилично.

Народ пыхтит, как пылесос,
Пар белый выпускает,
Мороз кусается до слез
И отпустив ласкает.


Рецензии