В живописных узорах все стекла в домах

В живописных узорах все стёкла в домах,
Словно сказочной кистью мороз их создал.
И шедевры в реальности, а не во снах.
Будто в лучших музеях сейчас побывал.

За окошком мороз с каждым часом сильней.
Воздух аж обжигает, труднее дышать.
На дворе никого, опустел наш "музей" .
Но узоры мой взгляд продолжают ласкать.

Я на окна смотрю, что мороз расписал,
На лице умиленье от дивных картин.
Их как будто бы вязью арабской создал
Этот чудо-художник из снега и льдин.

В живописных узорах все окна вокруг.
Ночь вступает во власть и крепчает мороз.
Красота, тишина, передышка от вьюг
И на сердце тепло. Я сейчас в стране грёз.


Рецензии