Забыл родителей сынок

Сын возвратился в отчий дом.
Здесь грязь, в печи зола.
Спустилась темень зимним днём,
И благость умерла.

Забыл родителей сынок.
Пропал на двадцать лет.
В скитаньях долгих был ли прок?
Оглох прямой ответ.

Больных раскаяний содом.
Ком в горле… что сказать…
Спят на погосте вечным сном –
Давно! – отец и мать.

В сенях для мусора ведро.
Шарф шерстяной лежит.
Вязала мама… время шло.
Сын в двери не стучит.

А в прошлом – веси, города,
Мелькает чужестрань.
Идёт бобыль… идёт куда?
В ничто, в тьмутаракань
Виктор Евграфов.


Рецензии