Легли созвездием Андромеда...

Легли созвездием Андромеда
Вдоль главной улицы села
Огни от ламп у края неба,
Там, где  черней ночная мгла.

Не спят деревья. Их верхушки
Слегка качаются. Но сон
Ещё не выпили из кружки,
Ещё шумят ветвями крон..

Так захотелось наглядеться
На новый облик сентября!
Найти, запомнить время, место,
Где ночь  колдует втихаря!

Куда б по лестнице подняться
И ночь, как зонт большой, схватить?
И дома долго любоваться.
Кто мог  наряд такой пошить?

Персей на небе с Андромедой
Укрыты пледом облаков
И не отыщешь  даже следа
Того, кто бродит в поле снов…


Рецензии