Похолодание

Проекцией похолодание
В душе моей отобразилось.
Мороза точным попаданием
Больное сердце поразилось…

Холоднокровная банальность
Индифферентность проявляет.
Простертых безразличий дальность
На ход судьбы скользя влияет.

Заиндевелостью постылой
Жизнь выхолаживает резко.
Лишь иней свеж канвой унылой,
На стенах дней малюя фрески.

Колотит дрожь…и не согреться
Средь этой мерзлоты суровой.
От стужи чувств не отвертеться
Под тяжкой глыбой ледниковой.

Внутри сковало лютым хладом,
Душа застыла замерзая.
Скрывая боль под снегопадом,
Любви след меркнет исчезая.

22.12.2021.


Рецензии