Мольба 9!
Татьяна Горчилина
Ветер-странник гонит тучи
И морозец очень жгучий.
Шапки, варежки... Бегом...
Поскорее в тёплый дом.
Там кудесницею бабка
Ставит тесто, дров охапка,
А у печки серый кот
Ищет всё мышиный ход.
И на стенах мельком тени,
Дверь из кухни прямо в сени.
Вот и дым, туман густой,
Знак наверно не простой.
Двор, где каменная ниша,
Вдруг я вой собаки слышу,
Да часы с кукушкой, бой.
Ночью ходит домовой.
Почему-то появился...
Белый, странный дым клубился.
В сказку эту не поверь,
В комнату закрыта дверь.
Только он ходы находит,
В темноте зачем-то бродит.
Любит вкус простых конфет,
Хоть ему немало лет.
Дом обходит с колотушкой;
Знает, кто живёт в избушке.
Бережёт семьи уклад
И какой-то прячет клад.
Видит всех хозяев лица,
Будет возле печки виться.
Разгадаю я потом,
Станет утром он котом.
© Copyright: Татьяна Горчилина, 2020
Написать рецензию :
МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК , МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2 :
9 ч . 02 м . , 22 декабря 2021 года , среда :
Мольба 9 !
Молю, Господь ,- пошли бездомным Дом ,
Где пронизано в с ё Душевным Теплом ,
Где можно будет , в Стужу , Отогреться
И от Мороза - крепко запереться !!! 9 ч . 03 м. ; 9 ч . 19 м .
МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК , МЕЖЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК 2 ,
22 декабря 2021 года , среда , 9 ч . 02 м . - 9 ч . 19 м . , г . Москва
Межзвёздный Странник 2 22.12.2021 09:19 • / Удалить
Свидетельство о публикации №121122202264
в нем счастливы люди
В Новый год
пироги там на блюде
У камина тепло
за прикрытою дверью
Сквозняка там не будет
каждый знает потерю...
С добром,
Дина Ирина 24.12.2021 00:17 Заявить о нарушении