Погода будто загляденье
Всюду одна лишь белизна.
Всюду зимы сей представление,
Её присутствует новизна.
Своею поступью пожалуй,
Сии разукрасила края.
Оттенок вовсе небывалый,
Как будто бы из серебра.
Сие небесное творение,
Укутала сей шар земной.
Вновь создаётся впечатление,
Что мир действительно иной.
Иные краски пребывают,
И длительность другая дня.
Ночи собою представляют,
Некий отрезок волшебства.
Отчётливей мерцают звёзды,
Месяц к себе опять влечёт.
Образовались иные грёзы,
Вселенная к себе зовёт.
Зимою выглядят иначе,
Даже те самые небеса.
Которые бывают ярче,
В канун святого Рождества.
И снова звёздочка зажжётся,
В напоминание о том.
Что чудо всё-таки случится,
Воскреснет снова Вифлеем.
Вспомнят то самое рождение,
Младенца Божьего наверняка.
Произойдёт вновь обновление,
Всего Вселенского бытия.
Зимою чудеса творятся,
Желанные как никогда.
Возможно снова очутится,
В другие вовсе времена.
Витает ненароком стужа,
Мороз крепчает неспроста.
Становятся ещё дороже,
Мгновения издалека.
Которые навстречу мчатся,
Чтоб этот праздник воссоздать.
Ёлки по новой нарядятся,
Всюду земная благодать.
Мелькают снова серпантины,
Сосульки разные висят.
Ну а мороза изваяния,
Пожалуй вовсе не узнать.
Такие дивные узоры,
Лишь впечатляют без конца.
В зимнем, затейливом хороводе,
Собрались горячие сердца.
Кругом волшебные очертания,
Вновь согревает огонёк.
12 месяцев желанны,
Тот самый миг ведь недалёк.
Когда случаются обряды,
Когда меняются времена.
Ну а красавица природа,
Всецело отдаёт себя.
Свидетельство о публикации №121122202251