Еще один прожитый день

Ещё один прожитый перед Новым
Годом День . 21.12.2021 г.

Сегодня с Солнцем подфартило . Весь
День Ярило нам - на Небесах светило .
С Утра открылись взгляду перистые
Облака . А после них в выси , осталась
Только Синева .

Морозец лёгкий сковывал ледком все
Лужи . Лёд начинал похрустывать под
Обувью людей . Тихонько поднимала
Градус стужа , пощипывая с ветром
Ласково за Щеки , или открытые носы
Беспечно находящихся на воздухе -
Людей .

Деревья снег на ветках приукрасил .
Они нарядными предстали для Зимы .
Не зря Господь все ягоды Рябины и
Калины в красный свет окрасил .
Они контраст цветов с палитры красок ,
Нам для людей - бесстрастно показать
Должны .

Нетвёрдой коркой льда вода покрылась
В реках . Но на стремнине  - Утки ещё
Водят хоровод . Они на Юг и в этот год
Не улетели . Хотя их испытание на
Прочность от Морозов ждёт .

Все относительно - в нашем прекрасном,
Сложном мире . Бесстрастно время
Сквозь года течёт . Но Новый Год по
Божьему велению на нашу Землю - под 
Бой курантов обязательно придёт .

Душа готовится отметить этот Праздник .
Она итог подводит прожитым под нашим
Солнцем дням . Становимся мы с вами с
Каждым годом - старше . Не сомневаясь ,
Что Господь воздаст нам - по своим делам .
В.М.Резников .



 


Рецензии