Голубое платьице

Невыдуманная история
***
Лихие девяностые снегом заметает -
Маленькая девочка у окна мечтает...
- Ты о чем мечтаешь, доченька моя?
- Стану королевой, мама у тебя!

Мама призадумалась, как помочь мечте
В Новый год исполниться? Холод на дворе...
Денег нет, разруха, очередь везде -
Не достать малышке платьице нигде...

Вот и нет! Ведь мама добрая была!
Гардероб свой собственный вмиг перебрала...
Выбор пал на платье нежно - голубое,
С пышным подолом и вышитой каймою!

Маме это платье было так красиво!
И совсем немного она его носила...
Ночь была бессонная, мама все кроила...
И к утру дочурке платье в пол пошила!

Вот ещё бы только чуть  сюда фатина -
В антресоли платье свадебное было...
Там фата... и кружево точно подходило,
А подклад сгодился вместо кринолина...

Помню, как у зеркала  доченька стояла...
Примеряла платьице - даже не дышала...
Платье получилось, как по волшебству -
Точно как у Золушки на балу!

Вот и наступило утро, первый  бал...
Дочка волновалась, что же будет там?
Не было кареты, мы пошли пешком...
Платье гордо шествовало с нами под чехлом!

В облаченьи праздничном, с замираньем сердца,
В класс вошла не девочка, а сама... принцесса...
И как будто время замедлилось тотчас -
Не забыть нам этих восхищённых глаз...

Учительницы возглас вдруг наполнил класс:
- Ах, какая славная снежиночка у нас!
А то, что было дальше, всех повергло в шок...
Дед Мороз такого ожидать не мог!

Дочь моя нахмурилась...Строго посмотрела...
- Я не снежинка вовсе!
- А кто ты?
- Королева!
Я - Королева Англии! -
И все вокруг привстали...
А у меня по телу мурашки пробежали...

Посредине класса дочь стоит моя...
"Я - Королева Англии, мама у тебя!"

Прошло с тех пор немало лет,
И не осталось платья...
И даже фотографий нет...
Но те минуты счастья,
Тот стержень, что возник тогда -
Остались с дочкой навсегда!
______________________________
19.02.2019


Рецензии