Ой да вышла зима

Ой да вышла зима
Да по холмам разгулялась
Понакрыла поля белым,
Пушистым покрывалом.
Да попрятались люди в дома
    А она, а она
Хозяйкой по земле ходит
Порядки свои наводит.

Сама белым снежком
Всё неряшливое заметает
Вольно ей то гулять
Ведь никто не мешает.
Со снежинками— хоровод,
С ветром— пляски затеяла.
А наутро проснулся народ
Ах, какая зима хозяюшка
Хозяюшка— затейница.


Рецензии