Предновогодняя реальность

Уходит год, уходит безвозвратно,
Постылый год тревоги и потерь,
Как на войне, когда наш подвиг ратный
Для сотен тысяч запер в счастье дверь.
Но неужели нам не полегчает
И будет дальше так страну трясти,
Что он припас и чем нас повстречает
Грядущий год, который уж в пути?!
Простимся ли с больничною одеждой,
Иль свыкнемся на годик или пять,
И станет ли последнею надеждой
Вакцина, чтобы жизни не терять?!
Локдауны, прививки  и синдромы,
В кошмар нам этот верится с трудом,
Пустеют пляжи, яхты и паромы
И прячемся в спасительный свой дом,
А в нём не всем, конечно, по карману
Цена продуктов, поднятой на треть,
И плохо верим старому обману,
Что будет лучше... Надо потерпеть...
Чего-то нам опять пообещают,
Ведь речи Новогодние сладкИ,
Но правда в том, что наш народ нищает
И вместо сёмги ест теперь снетки.
Писать мне это всё совсем не хочется,
Но правда, как всегда, всего дороже,
И что мне делать, если не хохочется,
А от тоски бежит озноб по коже...
Ведь на ушедших близких мне сограждан
Так больно мне смотреть издалека,
К ним смерть пришла, как водится, однажды,
Но помнить их мы будем на века
     22.12.2021.Леонид Резников


Рецензии