Сказочный лес в покрывале искристого снега

Сказочный лес в покрывале искристого снега.
Лунные блики, как будто бы прошлым, звучат.
Стихла метель, притомилась на миг от забега.
Тихо в лесу, только старые ветви скрипят.

Дива волшебного ждёт всё живое на свете.
Завтра на миг увеличится Солнечный день.
Замер и лес в ожиданье. По снежной примете
К чуду стремятся и волк, и лиса, и олень.

В дни волшебства открываются Прави ворота.
Предки и Боги на нас с восхищеньем глядят.
И помогают забыть про мирские заботы,
Обогревают теплом и детей, и внучат.

Сказочный лес провожает кощеево время.
Пару часов – и родится дитя Коляда!
Солнечным светом прогонит холодное бремя,
Тьму прогоняя теплом на века, на года.

Велес суровый пройдет по скрипящему снегу,
Тихо осмотрит лесные владенья свои.
Над воскресающим Солнцем усилит опеку,
Чтоб Навьи силы рожденью мешать не смогли.

Новое коло идёт, жизнь в веках прославляя!
И возрожденьем венчается каждая смерть.
Жизнь бесконечна! И Солнце опять засияет!
Только рискни волшебству распахнуть свою дверь.

Завтра опять будет тёплый заснеженный вечер. –
Счастье с Душою извечный ведут хоровод…
Как в ожидании утра разгораются свечи!..
Вновь озарится мечтою ночной небосвод.
      Ольга Пашкова
       17.12.2018г


Рецензии