Моей Волге к дню Энергетика
Силу неся.
Берег не трону шальною волною,
Там, где нельзя.
Мне бы отдать несозревшую ярость
Давящим льдам,
Но я гоню её в жерло турбины.
В ток, к проводам.
В плене бетонном на лопасть из стали
Весом паду.
«Вой генератор, тебя разозливши,
В шахту уйду».
Вспухну на воле, уйму свою силу,
Прядь перебрать.
Сильный умеет собою делиться,
Но не терять.
Свидетельство о публикации №121122201874