О том, о чём нельзя...

Я больше мертвецов о смерти знаю ,
я из живого самое живое .
И  -  боже мой !  -  какой - то мотылёк ,
как девочка , смеётся надо мною ,
как золотого шёлка лоскуток .


( Арсений Тарковский )






Пройдут года,столетия,быть может,
И некто,натолкнувшись на стихи,
Такие же,вполне возможно,сложит,
Слагать которые сегодня не с руки.

По той простой причине,что чревато
О том,о чём не принято слагать:
Ведь грамм хоть и весомее карата,
Но о карате всё ж не стоит забывать.

...

О чём слагать нельзя ?  О том,что видим,
Но всё ж не принято публично говорить:
Ибо,сказав,не выдержав,обидим
Насущность и тем более - сложить

О том стихи,к ответу призывая,
Вполне резонно,вроде бы,порой;
О том при том,увы,не забывая,
Что большинство подобною игрой

Весьма серьёзно занимаются,считая,
Что то,что между нами - не запрет ...
Чего же хочешь ты,стихи слагая
О том,о чём не принято,поэт ?

Чего ты хочешь,наблюдая в фас и в профиль
Красавицу на порно в неглиже,
Ту очищая взглядом,как картофель
И находясь при этом в мандраже ?

Того,наверно,что и все,на то взирая,
Что хоть доступно,но,однако,не твоё,
Лишь только повод к размышлению давая;
Тем самым утверждая,что враньё -

Любовь,что предъявляет на искусство
Вполне законные,казалось бы,права,
Тогда как та всего лишь только чувство,
Что перемалывает - словно жернова -

В сугубо личных отношениях запреты,
Махнув на классику разумную рукой !
Мотайте же на ус сиё,поэты,
Решив поспорить с поэтической шугой ...






22.12.2021


Рецензии