Pfand

 
Яхта мачту в зенит окунула.
На порыв откликаются ванты.
В парус бьётся, красив, как акула
Бриз, влюбившийся в скорость анданте.

Он лабает на арфе канатной,
Примеряет, как тень  музыканта,
Всей душою своей необъятной
Стиль бунтарский подпившего  франта.

Ловит курс алидада секстанта
Джона Хендли и Томоса Годфри,
Трафик выбран по жребию фантом
Мир навстречу, как хакнутый сёрфер.
 
С облегчённой улыбкою Данте
 Пролетает сквозным афоризмом,
Пока в городе детства пьёт Санта,
ДедМороза изгнав из отчизны.
7.10 22.12.21. М.Б.Х


Рецензии