Тень любви твоей

Меня сегодня невзначай,
Коснулась тень любви твоей.
Я, по душам общался с ней,
За ужином мы пили чай.

Ее спросил, как ты живешь,
В чем к новой жизни интерес.
В почете Ангел или Бес.
Что людям ты собой несешь?

Нашла ли чистую любовь,
К которой так стремилась ты.
Кто дарит каждый день цветы.
Душе волнительную новь?

Не сделав даже и глотка,
И не посмев поднять глаза.
Шепнула павшая слеза:
«Никто не подарил цветка…»

Была любовь, были цветы,
Тобой отвергнуты когда-то.
Но, по грехам нам всем расплата.
Невоплощенные мечты…

декабрь 2021


Рецензии