Сорок три

Стучусь в двери Службы Контроля
В канун сорок третьей из дат:
- Я этим годом не шибко доволен,
Хотел бы оформить возврат.
Есть чеки и есть накладные
За «Талмор» и легкий «Парламент»,
За будни и за выходные,
За месяцы в творческой яме.
Есть пачка служебных записок
С просьбой остаться за кадром,
Просто стоять за кулисой
На всех этих эго-парадах.
Заверено всё и подшито.
И есть добровольный отказ
От челленджей, масок и фильтров,
Замыленных в статусах фраз,
От вечной торговли хлебалом.
Воздастся за это сполна?
Но строгая баба в окошке сказала:
- Вас много, а я тут одна.
Ведь мог догадаться и раньше,
Что времени мне не вернут,
Зато ГМО нет и фальши,
Зато – натуральный продукт.
И пусть поубавилось строчек,
И пусть поубавилось мата,
Я крякну, и всё это точно
Ещё разберут на цитаты.


Рецензии