Когда иду долиной испытаний

Когда иду долиной испытаний,
И ноги обжигает мне (обжигаются) огнём,
И, утомлённый от земных страданий,
Ищу я с жаждой Царствие Твоё...

Да совершится пусть Святая воля!
Да прИдет, Отче, Царстве Твоё!
И если посетят меня вдруг скорби,
Господь! Пусть Ты прославишься вво всём!

Ты сохранишь в горниле испытаний!
Огню не дашь Ты опалить меня! —
Вложил Ты в мою душу — упованье!
За то — прославлю, Господи, Тебя!

И как с Сидрах, Мисах и Авденаго,
Ты был в печи и там их — охранял,
И это — послужило им во благо, —
Чтоб каждый — Твоё Имя прославлял!

Хотя, Ты мог сказать царю: Не трогай!
Не делай зла им! Что они — Мои…
Но допустил страдания, чтоб в Боге
Они себе спасение нашли!

Ты рядом был в горниле испытаний
И даже волос их — не опалён!
Уста их — не переставАли славить
За милость и участие Твоё!

Ты — рядом был! Ты рядом — и сегодня!
Я чувствую дыхание Твоё!
Всегда со мной Твоя рука Господня!
Ты видишь всё хождение моё!

Когда иду долиной смертной тени,
Вокруг — лишь безнадёжность, пустота,
В Тебе я нахожу своё спасенье,
И выход — у подножия Креста!
           22.12.2021г
        Люба Бердышева


Рецензии