Минуты шепчут-подожди...

Минуты шепчут-подожди.
Часы стучат секундам вторя.
А за окном идут дожди,
С моим терпеньем жарко споря.

Луна затронет край ресниц,
Без разрешения прочитая
Сотни исписанных страниц,
С рассветом молча исчезая.

Почти сточился карандаш,
Графит выводит букв узоры.
Терпенье дождь во всем виня,
Ведет со счастьем снова споры...

Стучат без умолку часы,
От края и до края ночи.
Спят в полусумраке сады,
А дни становятся короче!

Дожди сменяет мокрый снег.
Растянется холодный вечер.
Стрелки часов замедлят бег,
Вновь доказав -время не лечит!


Рецензии