Озолотился диск луны

Озолотился диск луны,
Прикрывшись нимбом в предвечерье.
Не навевает нынче сны
Пурпурно-мутное свеченье.

Поэт в экстазе до утра
Рождает образы и рифмы.
Для небожителей - пора
Ночных фантазий, сказок, мифов...

Я провожаю лунный шар,
Вновь замерев заворожённо.
И ощущаю, как пожар
Горит в душе, им опалённой.
19.12.2021.


Рецензии