О работе!!!

..Жалиться мне не пристало,...
....Но...Работа ведь...достала!
......Трудяга...всё же...Муравей,...
........Но...Стрекозе... Жить Веселей!!!

Пример возьму со Стрекозы,...
Ждать от Начальства, знать,...грозы.
Не до веселья на работе,...
С утра до вечера...в заботе!
Не Стрекоза- Я,...Муравей!...
Пашу,...как Сотня Лошадей!
Давали б мне... в Мешках Зарплату!...
Вот я была бы Очень Рада!
А за конвертик здесь пахать...
Я не хочу!... Не буду врать!
Но...Я Пашу,...ведь Жизнь такая!
У Стрекозы...она...другая!
Я ж- Трудоголик!... Я Готова...
Быть Муравьём,...как у Крылова!
Быть Стрекозой...мне не с руки,...
Я,...как Мужик!... Как...Мужики!!!
Спастись от Кабалы...Хочу!...
И это правда!... Не шучу!
" ДУРДОМ"...работу бы назвать!...
Приходим Нервы лишь мотать!
И,...приплетясь с трудом домой,...
Уж не порхать ...мне...Стрекозой!
И всё ж...Люблю Работу...Я!!!...
Видать,....СЕСТРА...Я...МУРАВЬЯ!!!
                ( Жанна Лазарева(Фатьянова.)-07.11.2019г.


Рецензии