Он приходил, пока ты спал

Он приходил, пока ты спал.
Просился в дом, играл с калиткой.
В саду угрюмом погулял
Неслышным шагом ночью зыбкой.

В косом сиянье фонаря
Вновь ожидал, переминался.
Лишь понял он, что это зря –
С тобою, молча, попрощался.

Ушел, меся большую грязь,
Следы оставил на дороге.
А ты все спал, во сне дивясь:
Замерзли что-то ночью ноги.

А утром к окнам подойдешь,
Но за окном уже исчезли
Его следы. Как будто ложь,
Он, первый снег, в конце недели.

08.10.16


Рецензии