Люди с их счастьями
Может, даже о том, как я счастье краду тайком,
Как я прячу его, прижимая к пустой груди,
Незнакомцев оставив с их счастьями позади.
И оно умножается. Странно. Не как тоска.
Её делишь - она исчезает, как горсть песка.
Две улыбки делить на троих - почему-то три,
Чем туманнее город, тем солнечней фонари,
А печаль на двоих раздели - и получишь ноль,
Время лечит гораздо больнее, чем алкоголь.
Если смотришь в себя и не можешь найти тепла,
Значит, кто-то заставил тебя догореть дотла.
Укради у других. Укради их тепло и смех,
Можешь даже сначала скрывать его ото всех,
Умножай это счастье, заткни им дыру в груди,
Ты не жадный, ты просто устал быть всегда один,
То, что ты замерзаешь сейчас, не твоя вина,
Что украл, то в итоге - поверь мне - вернёшь сполна,
А пока согревайся в июльском ночном тепле.
Ты достаточно был в нескончаемом феврале.
22.12.21
Свидетельство о публикации №121122201243