Из дома выхожу в глухую ночь

   .   .   .
Из дома выхожу
в глухую ночь
и вот иду
по улицам пустынным
зима зима
и снег блестит вокруг
и никого
не видно и не слышно
в домах горят
загадочные окна
за ними кто-то
любит и танцует
и может быть
о счастье говорит


и я вернусь
в свой дом
почти бегом
закрою дверь
на строгие засовы
и свет зажгу
великий
и таинственный
и улице
оставшейся за шторой
я подарю
одни воспоминания
о ярком солнце
небе голубом
и ласках сказочных
волшебным утром
в цветущем мае
посреди весны.


Рецензии