Декабрь
И солнцу не выйти к нам,
И ветер какой-то хворый.
Дождь и снег - напополам
Шли кружевною завесой,
Но снег весь растаял вмиг,
А дождь - озорной повеса
К веткам холодным приник.
Зима или межсезонье?
Не выпросишь снега ком.
Пройдусь, подышу озоном,
Люблю я ходить пешком.
Свет озаряет окна,
Тени мелькают в них,
Могли б рассказать много…
А ветер совсем притих,
Ходит за мной, чуть слышно
Песню поёт свою,
Какой был могучий, пышный.
В ответ я - своё пою...
Свидетельство о публикации №121122201118