Поездка на мамину родину

Приехать было мне не просто
Туда, где мамина родня.
Кресты старинного погоста
Слезами встретили меня.
Дорожка узкая по лугу
К церквушке сельской пролегла
И, пробежавшая по кругу,
Вернулась к домикам села.
А там застолье и рассказы...
В гранёной вазе васильки.
И самовар пузатый сразу
К столу выносят земляки,
И самогонку, и соленья...
Отогреваюсь я душой.
Глядишь - "по щучьему веленью"
Пыхтит в печи пирог большой.


Рецензии