О добрых и злых поступках людей

(философские размышления)

И что же мы такое творим,
О, люди, подскажите?
Одним - улыбаемся, другим - грубим,
А потом ни слова "извините". -
Словно просто прошли дожди,
Будто ничего и не случилось,
Усмехаемся за спиной Луны,
Которая слезами мылась.
Мы топчим слабую боль,
В грязи за раз измажем,
А потом новую роль
Для себя снова закажем.
Мы - боги и дьяволы Земли,
Мы - мерзости планеты,
Но кто же ты,
Если бы других не было на свете?


Рецензии