Чтоб - жить!

И нет смятенья
в утреннем
начале.

Оно -
встречает солнце...
.......

что помогает
рассветать:

гнать ночь

и всякие печали,

собою украшая
день
его
рождения...

И торжествует,
к подвигу взывая:

- Прожить!
  И насладиться!
  И свершить!

Не это ль
         тысяча
                причин,
                чтоб жить?!

20-21.12.2021 Анна Ртищева


Рецензии