Старая антипиратская песня

Старая антипиратская песня

На море тихо,
Почти что штиль,
Но жди, брат, лиха -
Под килем гниль.
На горизонте
Возник фрегат,
Не провороньте -
Коварен гад.
 
Кричит бродяга:
«Гони дублон!» -
Под черным флагом
Глумится он.
Сверкнув каратом
Впадает в раж,
И прут пираты,
На абордаж.
 
Ну что ж, коль надо -
Трусливых нет,
По детям ада
Пали мушкет.
Висеть на реях
Придется им,
Так в бой скорее -
Огнем горим!
 
Налёт отбит и
Удрал фрегат,
Вода открыта
Нам на закат.
Дублонов нету,
И нет песет,
Но ждет к рассвету
Нас Новый Свет.
 
20 декабря 2021


Рецензии