Радиолюбители. От первого лица

Мы вымираем... В клубах канифольного дыма...
Под странные звуки эфира... С бутылкой кефира...
Под грохот летящего мимо
Этого Мира...

Мы еще живы! Но нас очень мало...
От силы - всего миллиона два... На весь Этот Мир. Но мы живы...
Мы многое можем, сидя по шекам*... А что нам осталось?
Никто нас не спросит - чьи вы?

Вот только когда Мир взорвется...
Кто, кроме нас, донесет до оставшихся добрую весть?
Кто, кроме нас, отзовется?
Совесть и честь?

Старик, отложи в сторону ключ. Эфир приглуши.
Налей двести грамм, себе и далеким друзьям...
Выпей! Просто так, для себя. Для души.
Живи долго, живи вечно.
Мой добрый, мой верный.
Радио Хам**.

Всем 73! 2021.

*Шек (Shak) - на радиолюбительском слэнге - помещение радиостанции.
**Хам (Ham) - устаревшее английское название радиолюбителя.


Рецензии