Вера
При малейшей угрозе войны,
Надо верить, что ангелы-боги,
Ради нас, уничтожат миры!
Нарушая закон протоколов,
Они с неба сойдут на крещенье,
Нам объявят, что пройдена школа,
Вручив красный диплом обученья!
И цепочку миров репликанты,
Будут множить в основы минут,
Туш сыграют в раю музыканты –
Верят овцы… но, пастыри врут!
Врут, философы в опусах книги,
Проникая в сознанье голов,
Вертит дьявольским страхом в интриге,
Главный клирик и душ птицелов…
Заражая рассудок смиреньем,
Чтоб сложился в легенде пасьянс,
Он кровавою спустится тенью,
Отмеряя войны диссонанс,
Призывая смиренно молиться,
Руки грешные мирно сложив,
Стадо в рай узкой тропкой стремится,
Стаю волчью в пути накормив…
В истреблении вечном свободы,
Оживали фальшивые мощи,
И росли из костей веры своды,
И вбивались в них времени гвозди,
И свивались в столетья дороги,
Пропадали народы в пыли,
Умирали всесильные боги,
Воскресая простыми людьми…
21.12.2021 22:52
Свидетельство о публикации №121122108761