Ранняя осень. Утро в деревне

Раскидало лучи свои мрачное солнце,
стадо на выпас гонит пастух.
Чистые банки висят кверху донцем,
а на штакетнике рядом петух.
Тётка на ферму спешит, разгоняя гусей  из под ног,
в будке собака сопит, непородистый дог.
Дети в школу бегут,
портфели тяжёлые тащат.
Повозку тяжёлую тянет
унылая кляча.
Ранняя осень,
жухнет трава потихоньку,
и остывает по малу мрачное солнце...


21.12.2021


Рецензии