Демиурговое

***

Посмотрел на себя с отвращением, бреясь? –
Ночь допей натощак, не кривись спозаранку.
Каждый аверс имеет право на реверс.
Каждый смертный носит в себе изнанку.
Но не каждый живущий его увидит,
закулисье луны.
И дрожат, над землёй протянувшись, нити –
чьи-то новые сны...
Чьи-то души, заплакав во сне от боли,
далеко отлетят.
Ты спокоен. Ты знаешь, что будет с тобою.
Спрятав крылья и взгляд,
ты вливаешься снова в ряды человечьи,
ты спускаешься в ад.
Ты выкладывал слово нездешнее «вечность»
сто столетий подряд:
по узорчатым стенам – кусочками смальты,
льдом – по кромке реки.
Выжигал и выпиливал звуками альта
букв проклятых куски.
И тебе написали сто тысяч их, что же, –
сколько ни проживи,
всё свербит и горит, облезая под кожей,
позолота любви.
Неизбывная нежность с изнанки линяет,
отравляет, как яд.
Проклинают, возносят, но даже не знают –
это ты виноват.
 
***
 
Ничего не прощается демиургам,
ни единого жеста.
Допивай эту ночь. Делай новое утро
своим будущим жертвам.
Видишь, ждёт она, слышишь ты, как она плачет?
Не щади никого.
Не могло в твоём мире случиться иначе –
Ты придумал его.


Рецензии
неевклидовое зрение даёт обзор на 360. Но как с ним выжить, с этим зрением, вот вопрос.
Спасибо за настоящее, Свет.

Алена Деварт   21.01.2022 01:40     Заявить о нарушении
Привет, дорогая моя! Читаю твой драгоценный для меня отзыв и только и могу, что давиться ответными словами. Благодарность моя тебе за понимание безгранична, бесконечна.

Светлана Гольдман   21.01.2022 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.