Китай

Культурный центр Мировой торговли,
Скрывает закольцованный порочный Мир,
Объявлено продажных душ, под маской
Фирменная кровля,
Нашит ярлык, на покупателя устроен тир..

Китай страна рекордов контрастов,,
Китай страна пронзительной мечты,
Китай страна еды, сои и пасты,
В Китае говорят на ты…

Там просто так в глаза не смотрят,
Там просто так не начинают разговор,
Там мало кашей не испортят,
И рис на каждый день не приговор,

Там верят- гениальность в простате вещей,
Феншуй - наука идеального порядка,
Конфуций, там матёр истинных идей,
И вкус там остро-кисло-сладкий…

Там жены верные на вечно,
И преданных друзей не счесть
Средь выживших, там нет беспечных,
И там трудом спасают честь,

Культурный центр Мировой подделки,
Там статус наивысший в людях явно скрыт,
Там не возможно обойтись без сделки,
У них в крови весь этот сбыт…
( посвящается Синицыну Александру и Чжан Циньфу)
 


Рецензии