Дух недоверия

Нам медицина прошлого,
За знанье ставит кол…
Добросердечье скошено
И долг не лечит голь…
Неразбериха славится,
Крича, как вороньё…
Лишь тот, который кается,
Не жалует жульё…

Процесс неуважения
Растёт, как на дрожжах…
Сникают потепления
В напыщенных умах…
Плетётся жизнь-верёвочка
Из прелого сукна…
И разлились по щёлочкам
Благие времена.

Долина не во здравие
В сознаниях растёт…
А червь непонимания
Мозг липовый грызёт…
Карает недоверие,
Скитаясь по словам,
Но дух долготерпения
Ползёт по существам…

Величие противится,
Не верит в свой народ…
В мозг наш желают вклинится,
Не обожая род…
И, крутит темень массами,
Плут-флуды вознося,
Бузить пытаясь сказками,
Небытие внося.      

12.10.2021


Рецензии