***

Мы молча ждём, когда настанет день.
Ночь истечёт горячею смолой.
Исчезнут тени временных людей.
Прошедший год развеется золой.

Из раза в раз их смерть - предрешена.
И в декабре, опять отдавшись сну,
Мы никогда не достигаем дна,
Покуда память держит на плаву.

Огни горят, как будто так должно
Произойти в назначенное время.
И ступа дней всё смелет в толокно -
Любое нами взрощенное семя.

И посреди вот этой круговерти
Солдаты тьмы, построенные в ряд,
Ещё дрожат на волосок от смерти.
Но только вслух о том не говорят.

21.12.2021


Рецензии