И мне порой так хочется зимы!

И мне порой так хочется зимы!(Посвящается Л.М.)

И мне порой так хочется зимы!
Мороза, теплоты камина...
Улыбка "апельсиновой" Луны,
шепнуть тебе, что ты любима...

Двор дремлет, тихо тает белый снег
снежинки просятся в ладони...
Отправил приглашенье, как во сне,
встречаем Новый год? Час пробил!


Ты не читаешь мои письма... Зря!
Холодный ветер и забвенье...
Над Балтикой появится заря,
даря беспечно вдохновенье...

Вуаль с тумана скроет твою грусть!
Декабрь сочувственно утешит...
Года увы, уходят в пустоту
и лишь душа как друг поддержит...


Метелица "змеей" исчезнет вдаль!
Невы холодное теченье...
Огни на каравелле в цвет миндаль
зажгутся, словно наважденье...


И мне порой так хочется зимы!
Душа замерзшая ранима...
Но тучи в небе, не видать Луны,
а ты по-прежнему любима...


Рецензии