Нет времени просто пожить

Свет потух. Сказка рассказана.
Спит в кроватке уснувший малыш.
В новый узел жизнь завязана:
"Подрастай поскорее, крепыш".

В нашей жизни всё уж налажено.
Знаем всё наперёд, как всем жить.
Ведь у нас всё со всеми улажено,
Не с кем нам ничего уж делить.

За окном бушует бескрайняя
Жизнь, что тянет куда-то спешить.
Повторяется быль стародавняя,
Что нет времени просто пожить.


Рецензии