Николин день

В Николин день, когда Луну, как круглолицую якутку,

Накрыла тенью в семь часов утра Земля как встарь,

Небесный ангел мой влетел в мои покои на минутку, 

И крылья опустив, сказал:  Пока не заиграл  звонарь, 

 

Он приглашает полетать с ним на рассвете снова,

Что я еще не видела всей прелести и красоты небес,

Ведь добрые мечты  сбываются до  Рождества Христова.

И сверху видно сказочную прелесть гор, морей и зимний лес.

 
 

Спросонья отвечала:  Рожденным ползать суть давно ясна -

Им в небе птиц и ангелов не жить и не парить...

- Тому, кто верит Богу всё, всегда, везде подвластно!

 Возможность есть такая, и зря не будем говорить.

 

Я, оторвавшись от постели, взлетела тут же на его крылах. 

Увидела созвездия, которые горели на небе в легких облаках.

А на земле метели  утюжили крахмальные покровы на лугах.

Сверкающих огней, извилистых как змеи или прямых, как в чертежах...

 

Вдруг звон малиновый на местной монастырской колокольне 

Разрушил тишину и четко отбивал набат: Пора, пора домой.

Мой ангел, опустив меня на ложе бережно, и мне спокойно 

Сказал: На Рождество я прилечу с последней утренней звездой.

 
 


Рецензии