Самсон и Далила Переосмысливая Питера Рубенса

"И сказала ему [Далида]: как же ты говоришь: «люблю тебя», а сердце твоё не со мною? Вот, ты трижды обманул меня, и не сказал мне, в чём великая сила твоя. И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. И он открыл ей всё сердце своё, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди..."
   Ветхий Завет. Книга судей

Самсон любил её и всё ей рассказал -
любовной хитростью взяла его Далила -
врагам раскрыла его тайну - как змея -
какая - никого на свете не любила!

авторская фотоинсталляция - картина Питера Пауля Рубенса "Самсон и Далила"


Рецензии