Имперский Август

 
Отвоевавший некогда тридцатый день у Февраля ,

Чтоб вровень быть с имперским месяцем Июлем,

Златое Лето молодое и звонкое последний день 

По-царски завершил, замкнув его златым кольцом.

 

Теперь пора грядет грустнее и печальнее чуть-чуть, 

Подруга Осень, с котомкою дождей холодных долгих. 

На цыпочках подкралась осторожно, незаметно.

Прохладой, не теплом, уж дышит в спину колко..

 

О дама, Осень первоклассная! За ручку Сентября,   

мальца с портфелем, так бережно ведет с собой.

Художница в душе, все малахитовые кроны 

смывает ливнями небесными с прохладною водой.

 

Взамен зеленого колора на листву бросает яхонты, 

А золотую солнечную пыль с серебрянной мешает.

А по утрам развешивает тонкий паутинный тюль.

Горстями щедрыми жемчужины росы в него кидает.

 

Леса прозрачные, луга с их вянущими травами

Так быстро окунает в сон до следующего Лета.

Клик журавлиный прощальный уж скоро зазвучит

Протяжно из побледневших уст ее опять с небес


Рецензии