Стареет всё... стареют вещи...
Предметы, мебель, что и люди.
Уж, паутинки патин, трещин
(Как на картине, или блюде)
Былой красы не украшают...
Не возмещают годы лоском
(Увы, и впредь не обещают)
Слои ни лака и ни воска.
Лишь каплю броскости добавив,
Прибавив яркости, иль блеска!
(Но от сомнений не избавив
Внесений их провала с треском.)
Спасений нет — в общении тесном
Всего касанием телесным
Процесс старения заметней,
Без — чаще, кажется, замедлен.
Но — кажется — на самом деле ж,
(Для тех, кто до сих пор не в теме)
Старенье меньше, как ни три,
Чем разницей снаружи и внутри:
Температурой, влажностью, фактурой,
Объёмом, плотностью, фигурой,
Приёмом сплоченных натур,
Природой вложенных культур.
В скульптуре, мебели ли блюде,
В вещах, предметах, или людях.
Уж, паутинки патин, трещин...
Стареет всё — стареют вещи.
21.12.2021.
Свидетельство о публикации №121122108446