Не вдохновение, не муза

Не вдохновение, не Муза,
Не пожелали мне помочь.
Не сотворил про бой у шлюза -
Произведение в ту ночь.

Не описал - горящий тральщик,
И рёв "стервятников" с небес.
Флажками машущий сигнальщик.
По меркам нынешним - юнец.

Пылал корабль, густая сажа
Тонула в море, будто прах.
Один живой из экипажа
С пробитой ленточкой в зубах.

Нет сил, но в жуткой круговерти,
Он помнил боцмана совет:
"Приказ, салага, злее смерти.
Не говорят на флоте - Нет!"

Писать об этом может Гений.
Увы, талант - не мой удел.
Я сочинял стихи из мнений,
Но, видно, есть всему предел...


Рецензии