Я больше не коплю печаль на прозу

Я больше не коплю печаль на прозу,
И на стихи своих страданий не коплю.
Оставьте бабу, легче станет возу;
И я талант оставлю, потерплю.

А все только сказать, что стало легче –
И сразу легче хочется дышать.
И образ твой на фото, безупречный,
Не дергает былое вспоминать.

Мне мило стало думать на рассвете,
А на закате зажигать свечу.
Десятки лет под счёт на белом свете
Мне не дают понять: чего же я хочу.

Ведь быть одной порой такая тяга…
А вот сейчас смотрю на белый свет:
В окне пернатый голубь, забияка,
Пытается опередить рассвет,

Перебирая лапками, без спросу
В окно клюёт. А я ему вторю’:
Я больше не коплю печаль на прозу!
И на стихи своих страданий не коплю!


Рецензии