Сосульки, снежинки и ангелы
На ёлке. Блестит мишура.
Из нас почти каждый вновь маленьким
Хотел б оказаться с утра.
Чтоб сердце сжималось от радости
И пах мандаринами дом.
В носке новогоднем чтоб сладости,
И кукла с огромным бантом,
Щелкунчик подмышкой с орехами,
И плюшевый белый медведь,
Машинки по комнате ехали,
А мы их бежали смотреть.
Искали подарки под ёлками,
А, может, и сам Дед Мороз
Вручал бы за стих новогодний нам,
Ведь издалека их привёз.
А после двенадцати, сразу же,
Салюты. Быстрее к окну!
(Как будто бы там что-то важное.)
Совсем не тянуло ко сну.
Но детство назад не воротится.
У многих - свои малыши
Теперь. Встречать с ними торопимся,
Скорее с работы спешим.
22.12.2021 г.
Свидетельство о публикации №121122108383