Белая ворона

Белая ворона родилась у черной.

Вовсе не такая, да еще ученая...

Все ее клевали, даже мать родная,

Убирайся, белая говорила стая!

 

Побрела прочь птица, птица белокрыла..

Утопиться в море? Раз судьба постыла....

Стая вслед кричала: Ты совсем нечерная!

Ты ищи в друзья себе белого  ворона! 

 

Долго шла она по берегу, горько плакала.

На воде чайка белая ныряла, плавала.

Помахала ей крылом, позвала с собой

Заходи в мой дом, будешь званной сестрой.

 

Научу тебя рыбу ловить и плаванью! 

Будешь жить, не тужить в нашей гавани.

И пошли чередой дни счастливые да ночи. 

И здесь радостной она стала очень!

 

Встретил ворон ее на просторе морском.

Он такой же как она, с белоснежным крылом!

И повел он ворону белую под венец.

Если ты не как все, это знай не конец!

 


Рецензии